Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 mai 2017 5 05 /05 /mai /2017 20:02

(* : Couteau italo-américain)

Suite à ma rencontre numérique avec le coutelier italien Stefano Compostella j'ai été enthousiasmé par le Maestro et ai dessiné un couteau s'inspirant de son travail et des slipjoints américains classiques.

Je cherche un EDC, léger, passable sous l'eau, et passe-partout, je dessine donc trés vite quelque chose.

Il est classique mais son manche s'inspire du couteau "BatKnife", et j'ai essayé de faire une lame qui descend en courbe (J'ai demandé un faux tranchant pour rendre la pointe plus rectiligne) pour avoir le plus de surface possible.

Stefano a grandement amélioré le dessin, et la réalisation est vraiment superbe;

Sa disponibilité et sa gentillesse (il me tenait au courant avec des photos à chaque étape) font que le projet "Beluga" sera aussi réalisé par lui.

La lame en rwl34 fait 9cm, il est grand et a des mitre en damas inox mais ne pèse que 110 grammes !

Il a pourtant une ergonomie excellente (les plaquettes paraissent rondes malgrés leur faible épaisseur).

 Cela est du au très bon travail de Stefano sur les plaquettes.


 

Collaboration : "Italus" (*)
Un tiré en long exceptionnel
Un tiré en long exceptionnel

Un tiré en long exceptionnel

Mon pseudo coutelier est de l'autre côté de la lame
Mon pseudo coutelier est de l'autre côté de la lame

Mon pseudo coutelier est de l'autre côté de la lame

La pointe est particulièrement bien réalisée ce qui la rend redoutable
La pointe est particulièrement bien réalisée ce qui la rend redoutable

La pointe est particulièrement bien réalisée ce qui la rend redoutable

L'épaisseur des plaquettes (et de la mitre) est très étudiée, elles s'affinent aux extrémités
L'épaisseur des plaquettes (et de la mitre) est très étudiée, elles s'affinent aux extrémités

L'épaisseur des plaquettes (et de la mitre) est très étudiée, elles s'affinent aux extrémités

Partager cet article

Repost 0
Published by Pat Silicate
commenter cet article

commentaires